domingo, 2 de outubro de 2016

Torta holandesa na taça


 

  • Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 pacote de biscoito com chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 500 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
  • biscoito com chocolate para decorar  
  • Modo de preparo

    No liquidificador, triture os biscoitos. Reserve.
    Bata o leite condensado, o leite e as gemas.
    Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo até engrossar.
    Deixe esfriar, misture 250 g de creme de leite batido em ponto de chantili.
    Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e, por cima, o creme, deixando espaço para a cobertura.
    Leve à geladeira até firmar.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture 250 g de creme de leite e a gelatina preparada de acordo com a instruções da embalagem.
    Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar.
    Na hora de servir, coloque meio biscoito sobre cada taça.

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